+7 (495) 507-93-27, +7 (495) 514-78-03, +7 (495) 514-57-36
Москва, Высоковольтный проезд, дом 1, стр. 30

Главная / Монтаж плитки / Инструкция по монтажу фасадной плитки с металлическими креплениями, монтаж фасадных панелей под камень, монтаж клинкерной плитки

Инструкция по монтажу фасадной плитки с металлическими креплениями, монтаж фасадных панелей под камень, монтаж клинкерной плитки

Установка обрешетки

Монтаж вентфасада начинается с установки обрешётки. Для этого используется обрезная доска или оцинкованный профиль. Деревянная обрешётка обрабатывается антисептическим составом. Обрешетка устанавливается горизонтально или вертикально, в зависимости от вида фасадной плитки. Плитка под кирпич требует установки вертикальной обрешетки, плитка под камень - горизонтальной.

Вид крепежа

Вид крепежа обрешетки выбирается в зависимости от материала, из которого построен дом. Установка обрешетки на деревянные дома производится при помощи саморезов. Размеры саморезов от 76мм до 127мм. Отделка каркасного дома также требует применения саморезов по дереву. На фасады из кирпича применяем дюбель-гвоздь. Для домов из пенобетона используют специальные «винтовые» дюбеля для пеноблоков. Для домов, построенных по технологии «несъемная опалубка», применяют рамный анкер.

Установка обрешетки

Утепление дома

В качестве обрешетки под утеплитель используется брусок 50х50мм. Брусок крепится горизонтально или вертикально, в зависимости от вида фасадной плитки. Расстояние между брусками должно быть на несколько мм меньше, чем размер утеплителя. В процессе монтажа бруска используется уровень.

Монтаж утеплителя

Чтобы маты встали плотно и не было «мостиков холода», расстояние между брусками должно быть чуть меньше размера утеплителя. Для обеспечения теплоизоляции могут использоваться разные утеплители. Наша компания рекомендует минеральные утеплители Rockwool, Isoroc и др. с рекомендованной плотностью не ниже П40.

Монтаж утеплителя

Ветро влагозащита

Для того чтобы защитить минераловатный утеплитель от воздействия окружающей среды, используется ветро-влагозащитная мембранная пленка. Она крепится к бруску скобами с помощью строительного степлера. Чаще всего используется мембранная пленка Изоспан А.

Ветро влагозащита

Деревянный каркас

Поверх мембранной пленки монтируется обрезная доска 100х25мм вертикально или горизонтально в зависимости от вида монтируемой фасадной плитки. Деревянный каркас под плитку крепят саморезами 51мм. Плитка под кирпич требует установки вертикальной обрешетки. Горизонтальный деревянный каркас нужен для плитки под камень.

Деревянный каркас

Монтаж плитки

Плитка под кирпич и плитка под камень предварительно готовится к установке. При помощи углошлифовальной машинки «болгарки» обрабатываются края, убирается аблой. Установка плитки происходит оцинкованными саморезами с пресс шайбой 4,2х19мм. Первая в ряду плитка под кирпич «Старый кирпич», «Колотый кирпич», «Облицовочный кирпич» крепится на 4 самореза в оцинкованные пластины.

Каждая последующая фасадная плитка вставляется в замок и крепится на два самореза. Каждый последующий ряд фасадной плитки переворачивается на 180 градусов для сохранения рисунка кирпичной кладки и проверяется по уровню.

При монтаже цокольных плиток с металлическими креплениями под камень «Сколотый камень большой», «Сколотый камень малый», «Скала», «Сланец», «Бутовый камень» каждая плитка первого ряда крепится на 4 самореза. Нижние пластины плиток верхнего и последующих рядов заводятся за закрепленную плитку нижних рядов. Саморезами крепятся только 2 верхние пластины.

Монтаж плитки

Затирка швов

Фасадная плитка пилится и шлифуется при помощи углошлифовальной машины болгарки. В ситуациях, когда крепежные пластины пришлось отпилить (около окон, дверей, на углах, на фронтонах), фасадную плитку засверливают в шов и крепят на оцинкованный саморез, а шляпку затирают. Цветная затирка предоставляется бесплатно.


Монтаж фасадной плитки

Компания «Промсистема» оказывает услуги по монтажу и наружной отделке фасадов домов плиткой из искусственного облицовочного камня собственного производства. Мы занимаемся установкой вентилируемых фасадов под ключ с 1997 года и накопили большой опыт в этом сегменте строительства. За прошедшие 20 лет нашей плиткой облицовано более 1000 зданий в Москве, Подмосковье и других регионах России. Бригады укомплектованы квалифицированными монтажниками, которые знают специфику и нюансы работы с фасадной плиткой.

Спецпредложение:

Отделка фасада СИП дома плиткой под ключ 2300 за м²*

Отделка фасада сип дома

Отделка фасада СИП дома под ключ это комплекс работ и материалов:

  • ветро-влагозащита;
  • доска обрезная 100×25 мм;
  • обрешетка под плитку;
  • антисептирующий состав для древесины;
  • плитка под кирпич;
  • крепеж;
  • угловые элементы;
  • наличники;
  • откосы;
  • доставка и разгрузка.

Отделка фасада деревянного дома под ключ 2400 за м²

Отделка фасада деревянного дома

Наружная отделка фасадов под ключ это комплекс работ, услуг и материалов:

  • плитка под кирпич для отделки фасада;
  • плитка под камень для отделки цоколя;
  • угловые элементы;
  • наличники;
  • обрешетка под утеплитель, брусок 50×50 мм;
  • минеральный утеплитель;
  • ветро-влагозащитная мембрана;
  • обрешетка под плитку, обрезная доска 100×25 мм;
  • крепеж, саморезы, дюбеля, строительные леса;
  • доставка и разгрузка.

Отделка фасада каркасного дома 2300 за м²

Отделка фасада каркасного дома

Облицовка фасада каркасного дома плиткой начинается с монтажа ветрозащиты, и утепление стен не всегда обязательно. Поэтому стоимость материалов и работ по внешней отделке фасада каркасного дома ниже, чем стоимость облицовки дома из газобетона.


Облицовка деревянного дома под ключ 2400 за м²

Отделка фасада дома

Облицовка деревянного дома из бруса, бревна требует обязательного утепления стен. Поэтому отделку фасада мы начинаем с установки обрешетки с утеплителем. Далее идет крепление ветро-влагозащитной мембраны. Следующий слой это обрешетка под плитку. Монтаж плитки осуществляется при помощи саморезов.


Облицовка дома из газобетона под ключ 2600 за м²

Облицовка дома из газобетона

Облицовка дома из газобетона начинается с выбора соответствующего крепежа для крепления обрешетки в пеноблок. Дюбель для газобетона с саморезом надежно закрепляют обрешетку под утеплитель. Ветро-влагозащитная мембрана защищает утеплитель от влаги. Далее устанавливается обрешетка под плитку. Облицовочная плитка крепится на обрешетку при помощи саморезов.


Облицовка дома камнем

Заказ монтажа фасадной плитки под ключ у компании «Промсистема» это 100% гарантия качественно выполненных работ. Наши монтажные бригады имеют большой опыт в установке вентилируемых фасадов, знают до мелочей, как работать с нашей продукцией и быстро решают нестандартные ситуации при монтаже. Фасады домов, профессионально смонтированные нашими бригадами, служат нашим клиентам уже 20 лет и будут служить дальше.


Цена облицовки дома

Облицовка деревянного дома под ключ 2400 за м²

Стоимость работ с учетом материалов: фасадные панели под кирпич, фасадные панели под камень, деревянная обрешетка под утеплитель, утеплитель минеральная вата, ветрозащита для стен дома, каркас под плитку, саморезы, отливы оконные, отливы цокольные, наличники окон, откосы окон, угловые элементы...

Облицовка дома из газобетона под ключ 2600 за м²

Стоимость работ с учетом материалов: фасадные панели под кирпич, фасадные панели под камень, деревянная обрешетка под утеплитель, утеплитель минеральная вата, ветрозащита для стен дома, каркас под плитку, саморезы, дюбеля для газобетона, отливы оконные, отливы цокольные, наличники окон, откосы окон, угловые элементы...

Облицовка каркасного дома под ключ 2300 за м²

Стоимость работ с учетом материалов: фасадные панели под кирпич, фасадные панели под камень, деревянная обрешетка под утеплитель, утеплитель минеральная вата, ветрозащита для стен дома, каркас под плитку, саморезы, отливы оконные, отливы цокольные, наличники окон, откосы окон, угловые элементы...

Отделка фасада СИП дома под ключ 2300 за м²

Стоимость работ с учетом материалов: фасадные панели под кирпич, фасадные панели под камень, деревянная обрешетка под утеплитель, утеплитель минеральная вата, ветрозащита для стен дома, каркас под плитку, саморезы, отливы оконные, отливы цокольные, наличники окон, откосы окон, угловые элементы...

Облицовка цоколя дома под ключ 2300 за м²


Материалы для отделки фасада

Для отделки фасада дома используются материалы: брусок 50×50мм, минеральная плита, ветрозащита, доска 100×25мм, фасадные панели под кирпич, фасадные панели под камень, угловые элементы, откосы окон, наличники, декоративные элементы, дюбеля, саморезы.


Гарантия на работы

Отделка фасада дома осуществляется по договору подряда. Гарантия на работы составляет до 10 лет. Почти всегда обычные строители пытаются убедить заказчика, что имеют опыт в монтаже фасадной плитки. Однако, зачастую этот опыт ограничивается 1-2 объектами. Такие строители могут чаще делать ошибки, что приводит к негативным последствиям: увеличение сроков монтажа, перерасход материалов, иногда даже к переделке фасада, а следовательно к потере денег, времени и нервов!


Отделка фасада панелями под кирпич и камень

Хотите облицевать свой дом фасадной плиткой качественно и с гарантией? Заказывайте монтажные работы у профессионалов, мы выполним все качественно и быстро! Фасадные панели под кирпич и под камень изготовлены из модифицированного цветного бетона. Крепежные пластины позволяют производить монтаж панелей с помощью саморезов круглый год по любым поверхностям.